Bananen und Schokolade machen bekanntlich glücklich- dann dürfte dieser Kuchen sogar überglücklich machen!

Dieses Rezept kommt ohne Laktose aus.

Zutaten für 20 Stücke:
100 g Zartbitterschokolade
300 g reife Bananen
125 g Margarine
150 g Zucker
1/2 TL Vanille Aroma
2 Eier
200 g Mehl
50g Mondamin Speisestärke
2 TL Backpulver

Für den Guss:
150 g Puderzucker
2-3 EL Bananensaft
ca. 5 g Fett für die Form

Zubereitung:

Die Schokolade kleinhobeln, die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden oder mit einer Gabel zerdrücken.
Weiche Margarine, Zucker, Vanille-Aroma, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Bananen und Schokolade unterheben, dann den Teig in eine gefettete Kastenform umfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad rund 50 Minuten backen. Anschließend gut abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Für den Guss Puderzucker und Bananensaft glatt rühren und den Kuchen damit überziehen.